Последние материалы

ОТЧЕТ О прохождении политико-управленческой практики на базе частного торгового унитарное предприятие «Олантиз»

 

 

 

СКАЧАТЬ:   

 

ОТЧЕТ

 

О прохождении политико-управленческой практики

на базе частного торгового унитарное предприятие «Олантиз»

 

 

Введение

Я проходил политико-управленческую практику в частном торговом унитарном предприятии «Олантиз». В юридическом отделе предприятия.

Целью прохождения политико-управленческой практики является реализация знания нормативно правовых актов на практике и выработка навыков составления различных гражданско-правовых договоров, трудовых договоров и иных локальных документов. Объектов исследования выступает

Деятельность частного торгового унитарного предприятия «Олантиз»

Для достижения поставленной цели при прохождении практики ставилось следующие задачи:

- изучения структуры, порядка управления юридического лица с учетом специфики видов его деятельности, изучения процедуры регистрации юридического лица;

- изучение нормативно-правовых актов, регулирующих деятельность юридического лица;

- выработка навыков в составлении гражданско-правовых договоров, протоколов разногласий, ведения переговоров;

- изучение законодательство, регулирующего трудовые отношения в организации;

- выработка навыков в составлении трудовых договоров, должностных инструкций и др.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Отчет о прохождении практики

 

 

МЕСТО ПРОХОЖДЕНИЯ ПРАКТИКИ: Частное торговое унитарное предприятие «Олантиз», ул. Ф. Скорины, 52 г. Минск, 220141 Республика Беларусь

Частное торговое унитарное предприятие «Олантиз» создано 23 марта 2010 года на сегодняшний день является одним из крупных предприятий, интенсивно развивающих, в области поставки швейной фурнитуры.

 

Основным источником правового регулирования деятельности общества являются: Конституция республики Беларуси, Гражданский кодекс Республики Беларусь, целью деятельности юриста является обеспечение правовой работы ЧТУП «Олантиз».

 

 

В обязанности юриста ЧТУП «Олантиз» входит контроль за требованиями законодательства РБ и внутренними документами предприятия, составления договоров на возмездное оказание услуг, договоров подряда, заключение трудовых договоров с сотрудниками, составление приказов о приеме на работу и увольнение с неё, проверка документов, составленных другими подразделениями на соответствие действующему законодательству, претензионная работа, представительство общества с судах и другое.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Договорная работа является существенной составляющей правового обеспечения деятельности предприятия.

Договорная работа предприятия должна обеспечивать современное и качественное заключение договоров с контрагентами организации, на условиях удовлетворяющих экономические интересы предприятия.

Кроме того, в обязанности юриста предприятия входит постоянный анализ практики заключения и исполнения договоров.

Претензионная исковая работа на предприятии должна обеспечить экономические интересы предприятия, защиту и восстановление нарушенных прав предприятия, постоянный анализ причин не исполнения договоров.

 

 

В ЧТУП «Олантиз» имеется хорошая нормативно-правовая база, представленная в печатном виде, так и в электронной форме. Важную роль при обеспечении нормативно-правовой базы играет электронная правовая база «pravo.by» и «Консультант плюс», которые еженедельно обновляются, что даёт возможность оперативно найти необходимые нормативно-правовые акты, образцы документов, статьи в профильных журналах и иную полезную информацию.

 

 

В процессе практики мной совершенствовалась работа с системами «pravo.by» и «Консультант плюс», эффективно использовать ресурсы электронных правовых систем. В работе систем мне помогли найти ответы, на вопросы, возникающие в процессе практики, такие как поиск законодательства, регулирующих определенные гражданско-правовые отношения.

 

В ходе практики мне пришлось столкнуться с взаимосвязью различных отраслей права, таких как: налоговое, гражданское, трудовое, законодательство и другие, что позволило мне понять, что законодательство, как дисциплины в ВУЗе на практике в чистом виде не используются, а тесно взаимодействуют между собой.

 

 

 

 

 

 

 

 

Практика позволила усвоить ранее полученные теоретический материал, научила ориентироваться в законодательстве, применить правильные нормы законодательства и отличать одну от других.

Я понял, что для решения спорных вопросов, сначала необходимо изучить максимально возможное законодательство, с той целью, чтобы не упустить какие-либо тонкости и нюансы при разрешении ситуации. Важную роль в законодательстве имеет правоприменительная практика, решения судов и т.д.

За время практики я научился составлять юридические документы претензии, договора, письма, решать самостоятельно задачи, поставленные передо мной.

В ходе осуществления практической деятельности я еще раз убедился, что теоретические знания необходимы, успех практической деятельности на прямую зависит от полученных знаний, за время учебного процесса.

Необходимо отметить, что наличие обновляющейся электронной нормативно-правовой базы, такой как «Консультант плюс» и «Pravo.by», также является в части успеха юриста.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Заключение:

За время прохождения практики в юридическом отделе ЧТУП «Олантиз». В первую очередь я ознакомился с работой юриста на данном предприятии и его обязанности. Ознакомился с уставом предприятия, прошёл вводный инструктаж. Ознакомился с приказами, «Об увольнении», «Приёме на работу», и др.

Руководство ЧТУП «Олантиз» в лице директора обеспечила благоприятное прохождение политико-управленческой практики на своём предприятии, доступно излагая материалы с которыми работали, давая доступ к изучению различных видов документов.

Прохождение студентом практики на различных предприятиях и в организациях является важным элементом процесса подготовки специалиста юридической специальности. В течение практики будущий юрист имеет возможности применить полученные ранее теоретические знания в процессе обучения в практической деятельности.

Цель практики состоит в получении опыта работы в качестве юриста на предприятии, организации, повышении профессиональной подготовки, закрепления полученных ранее знаний, в ходе обучения теоретической базы знаний, по специальным и общим правовым дисциплинам, умении использования законодательства в конкретных ситуациях.

 

 

 

 

 

 

Добавить комментарий

  • рефераты