Яндекс.Метрика

Последние материалы

Сочинение ""Бизнес-увлекательнейшая игра,в которой максимум азарта сочетается с минимумом правил". Билл Гейтс"

"Бизнес-увлекательнейшая игра,в которой максимум азарта сочетается с минимумом правил".   Билл Гейтс

Проблема поднимаемая Б. Гейтсом в данном высказывании, встречается в трудах многих других филоософов. К примеру таких как Джек Траут и Эл Райс, которые так же придерживаются мнения Б. Гейтса, о том, что бизнес – это не только увлекательнейшая игра, но и холодная война требующая расчетливость.

Основная проблема поднимаемая Б. Гейтсом в своем высказывании – это проблема нездоровой конкуренции, ведение маркетинговых войн. Данная проблема подразумевает несколько аспектов:

w  Различные возможности развития собственного бизнеса;

w  Минимум правил в бизнесе – явление безграничных возможностей бизнесмена;

w  Конкуренция подразумевает борьбу за покупателя, нужно постоянно быть на голову выше своего конкурента, иначе – риск потери клиента;

w  «Увлекательная игра» - имеет несколько путей, и никогда не знаешь куда ты придёшь, нет гарантий.

Подробно мне бы хотелось рассмотреть следующие аспекты:

1. Нечестная конкуренция - конкуренция, осуществляемая в рамках закона, но выходящая за пределы этических норм, деловых обычаев, правил и традиций. Многие предприниматели борятся за свое место на рынке именно такими путями:

- установление дискриминационных цен или контроля за деятельностью конкурента с целью прекращения этой деятельности;

- экономический шпионаж;

- подделка продукции конкурентов;

- нарушение качества, стандартов и условий поставки продукции;

Исходя из всего выше сказанного на рынке может развиться монополия, действующая в условиях отсутствия значимых конкурентов.

2. Ст. 4 Федерального закона от 26.07.2006 г. № 135-ФЗ «О защите конкуренции» определяет конкуренцию как соперничество хозяйствующих субъектов, при котором самостоятельными действиями каждого из них исключается или ограничивается возможность каждого из них в одностороннем порядке

воздействовать на общие условия обращения товаров на соответствующем товарном рынке. Но как бы то ни было такое редко прослеживается в маркетинговых войнах.

3. Никогда не знаешь куда может превести тебя «война» будет ли она иметь затяжной характер, да и вообще какой процент, что ты останешься победителем. очень трудно все предугодать. Нужно «играть в честные войны» и расчитывать каждый свой шаг.

Я согласна с Биллом Гейтсом в том, что бизнес – это увлекательнейшая игра,в которой максимум азарта, но я не согласна с тем, что бизнес сочетается с минимумом правил. Следовательно, с одной стороны, я считаю, что во-первых бизнес – это чистая маркетинговая война, во – вторых, когда начинаешь бороться за покупателя, пытаешься сохранить его и тут уже никуда не деться от азарта.  С другой стороны, бизнес осуществляется в рамках закона, иначе действует юридическая ответственность. А так же на рынке должна присутствовать совершенная конкуренция, ведь только она может  сделать рынок цивилизованным. Следовательно можно сделать вывод, что бизнес - это стратегическая, экономическая игра, в которой производители конкурируют друг с другом за покупателя, а именно за прибыль.

 

 

 

 

 

 

 

Центральный банк - это банк, при помощи которого государство вмешивается в дела частных банков, и который, в отличие от них, может сам печатать нужные ему деньги.  К. Гепперт и К. Пат.

Проблема поднимаемая К. Геппертом и К. Патом в данном высказывании, встречается в трудах многих других филоософов. К примеру таких как

Ф. Хайек и П. Буаст, которые так же придерживаются мнения                                                                                            К. Гепперта и К. Пата, о том, что центральный банк –  это ключевой элемент финансовой системы государства. Основная проблема поднимаемая  К. Геппертом и К. Патом  в данном высказывании – это проблема вмешательства государства в частную собственность, затрагивающая экономическую свободу частного бизнеса.

Данная проблема подразумевает несколько аспектов:

w  Денежная эммисия;

w  Сдерживание экономической свободы;

w  Принцип независимости центрального банка;

w  Центральный банк – унитарное предприятие;

Подробнее я хотела бы рассмотреть следующие аспекты:

1. Эмиссия — это выпуск денег в оборот, который приводит к общему увеличению денежной массы в обращении. Центральный банк обладает монопольным правом на выпуск в обращение (эмиссию) банкнот – основной составляющей налично-денежной массы. Он хранит официальные золотовалютные резервы, проводит государственную политику, регулируя кредитно-денежную сферу и валютные отношения. Центральный банк участвует в управлении государственным долгом и осуществляет кассово-расчетное обслуживание бюджета государства.

2. Принцип независимости Банка России - определён ФЗ. Согласно этому принципу, Банк России в пределах предоставленных ему полномочий независим в своей деятельности, федеральные органы государственной власти, органы государственной власти субъектов РФ и органы местного самоуправления не имеют права вмешиваться в деятельность Банка России по реализации закреплённых законом функций и предоставленных полномочий (ст. 1 ФЗ). Банк России вправе обращаться в суды (ст. 6 ФЗ) за защитой своих интересов.

3. Унитарное предприятие - коммерческая организация, не наделенная правом собственности на закрепленное за ним собственником имущество.

Основными задачами ЦБР  являются:  регулирование  денежного  обращения,  проведение единой денежно кредитной политики, защита  интересов  вкладчиков, банков, надзор за  деятельностью  коммерческих  банков  и  других  кредитных учреждений, осуществление операций по внешнеэкономической деятельности.

Я согласна с высказыванием автора, так как чтитаю, что во-первых, центральный банк монопольно  осуществляет  эмиссию  наличных  денег   и   организует их обращение , во-вторых, организует и осуществляет валютный контроль как непосредственно,  так  и через уполномоченные банки в  соответствии  с  законодательством  Российской Федерации, и в- третьих, регулирование  денежного  обращения,  проведение единой денежно кредитной политики, а так же защищает  и  обеспечивает устойчивость рубля.

Итак, можно сделать вывод, что Центральный Банк России является одним из  важнейших  органов  в РФ.  Его  значение  сопоставимо  со   значением   Государственной   Думы   и министерств,  так  как  ЦБ  РФ   наделён   некоторыми   законодательными   и исполнительными функциями,  важнейшей  из  которых  в  настоящее  время,  по мнению авторов, является кредитно-денежный контроль.

 

 

 

 

 

 

«Умеренность – это богатство бедняков, алчность – бедность богачей». П. Сир.

Проблема поднимаемая П. Сиром в данном высказывании, встречается в трудах многих других филоософов. К примеру таких как Ф. Хайек и П. Буаст, которые так же придерживаются мнения П. Сира, о том, что деньги – это явный фактор социальной дифференциации людей.

Основная проблема поднимаемая П. Сиром в своем высказывании – это проблема ограниченности ресурсов и проблема потребностей человека. Данная проблема подразумевает несколько аспектов:

w  Умение располагать денежными ресурсами;

w  Бедность, как социальное явление в обществе;

w  Богатство, как аспект экономики;

w  Социальное положение человека, сущность и функции денег, как ресурса.

Подробнее я хотела бы рассмотреть следующие аспекты.

1. Уметь распологать тем, что ты имеешь, на сегодняшний день очень важный навык в жизни. Определённые ресурсы есть у каждого человека. Бедный не станет расстрачиваться по мелочам, он станет копить деньги и рационально пользоваться ими.

2. Богатство можно рассматривать как один из аспектов экономики. Алчность – это стремление получить как можно больше, жадность никогда не знает умеренности. На сегодняшний день жадность является причиной экономического, а так же и политического хаоса на планете.

3. Социальное положение  - это обобщенная характеристика, охватывающая профессию, экономическое положение, политические возможности, демографические свойства человека. Социальное положение определяет социальную роль человека в обществе. Деньги же являются неотъемлемой частью определяющей социальное положение в обществе по экономическому признаку.

Я согласна с высказыванием автора, потому что, во – первых, я считаю, что диффиренциация населения в нашем обществе ярко выражена. Следовательно можно выявит закономерность: чем человек богаче, тем больше у него потребностей и тем больше его безграничность в действиях.  Во – вторых, исходя из опыта социологического исследования, можно отметить, что на один из вопросов исследования: «Если бы у вас было 500 тысяч долларов, на что бы вы их потратили?», восемьдесят процентов опрошенных ответили: «На дом, на машину, на отдых, помог бы друзьям, на благотворительность, на развлечения, на одежду, на катер или яхту, на гараж, на подарки, поехал бы за границу, на путешествия, на выкуп родственников из тюрьмы». Людей, рассуждающих подобным образом, можно отнести к психотипу бедного человека, так как бедным людям важней потратить свои средства на более важные вещи, чем на второстипенные. И в – третьих, важно отметить что богатый всегда стремиться к большему, бедному же главное рассчитать свои ресурсы на определённый период времени, следовать плану траты своих средств.

В заключении  хочу сказать, что о деньгах и их роли в обществе написаны многие тома как художественной литературы, так и специальной научной. Деньги, с какой стороны не посмотреть играют определённую роль в нашей жизне, но нельлья ставить их, как основу жизни. Нужно уметь пользоваться ресурсами рационально, умеренно и рассудительно принимать решения пользования ими.

 

 

 

 

 

 

 

 

Нажить много денег - храбрость; сохранить – мудрость, а умело расходовать - искусство.

Проблема, поднимаемая А.Бертольда в данном высказывании, встречается в трудах многих других философов. К примеру, таких как Джек Траут и Эл Райс, которые так же придерживаются мнения А.Бертольда, о том, что нажитый капитал – должен использоваться с умом, рационально и тщательно обдумано, для того чтобы не потерять все нажитое богатство в миг.

Основная проблема, поднимаемая А.Бертольда в своем высказывании – это проблема сохранения сбережений и мудрое распределение их, как искусство экономического менеджмента. Данная проблема подразумевает несколько аспектов:

w  Потеря самообладания при наличии большого капитала;

w  Деньги – плод стабильного разума и опытного владельца;

w  Деньги, как товар;

w  Грамотное вложение и распределение, как основная составляющая денежной политики;

Подробно мне бы хотелось рассмотреть следующие аспекты:

Видимо то, что нужно быть очень смелым человеком, чтобы подвергнуть себя искушению богатством. Деньги — специфический товар, который является универсальным эквивалентом стоимости других товаров или услуг. Немногие люди без потерь проходят через испытание большими деньгами. Россия знает немало примеров, когда выигравшие по лотерее миллионы – спивались и очень быстро просаживали все деньги без пользы.
Рисковать большими деньгами, начиная предпринимательскую деятельность – храбрость.
Кроме храбрости богачу необходима мудрость, так как большое количество денег нуждаются в защите от посягательств других лиц или организаций. Защитить богатство способен очень умный человек. Богач должен очень хорошо разбираться в экономике и знать функции денег: быть мерой стоимости товаров, быть средством обращения, быть средством накопления сокровищ.

Деньги проявляют себя через свои функции. Основные функции денег:

  1. Мера стоимости.
  2. Средство обращения.
  3. Средство платежа.
  4. Средство накопления.
  5. Мировые деньги.

Я согласена с мнением А.Бертольда в той части, что богатство должно находиться в руках высоко нравственных, образованных, воспитанных, стойких к жизненным испытаниям людей с большим жизненным опытом. Я считаю, что нажить много денег – это большое умение.

Следовательно, можно сделать вывод, что зарабатывать большие деньги – талант отдельных личностей. Научить свое богатство работать на созидание, а не на разрушение – искусство. но самое главное, как я считаю, не потерять человечность и моральные ценности с наступлением богатства.

Добавить комментарий